admin [05.07 01:02]  

Оптимальная форма налогообложения репетиторской деятельности

Репетиторскую деятельность можно осуществлять в разных форматах: это может быть основная систематическая деятельность, а может быть и случайная дополнительная трудовая деятельность.
Если деятельность, осуществляемая Вами будет носить систематических характер (т.е.повторяться с определённой периодичностью, без чётко определённого конечного этапа), то Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или оформить зарегистрированное юридическое лицо, например, ООО.
Кроме того, Вы можете подать в налоговый орган в конце года налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы доходов. Этот сценарий больше подходит при случайных несистематичных работах репетитором.
Налоговые менеджеры рекомендуют в целях оптимизации все-таки зарегистрироваться в установленном законодательстве порядке, в таком случае можно применять упрощенную систему налогообложения и платить налог с дохода по ставке 6% или на основе патента для ИП, что в любом случае ниже 13% по НДФЛ.

Статья Оптимальная форма налогообложения репетиторской деятельности на rusrepetitors.ru!