admin [06.06 17:32]  

Бизнес схема работы репетиторского центра

Как работает репетиторский бизнес?
Каково содержание его бизнес-процессов?
На чём зарабатывают репетиторские центры и агентства?

Попробуем ответить на эти вопросы схематично.

Перед Вами бизнес-схема работы репетиторского центра. Мы назвали данную схему "Репетиторский бизнес в 3 шага" и этому есть своё объяснение. В простейшем виде ключевой бизнес-процесс работы агентства, оказывающего репетиторские услуги, содержит в себе 3 основных шага.



1 Шаг предполагает, что ученик ищет репетитора в общей базе данных проекта "Биржа репетиторских услуг Росрепетитор.рф"
В общей базе проекта содержатся анкеты как частных репетиторов, так и педагогов от специализированных репетиторских центров, которые создали своё представительство на сайте росрепетитор.рф.
2 Шаг предполагает, что ученик выбирает определённого педагога и пытается установить с ним контакт. Однако, в списке контактов педагогов, зарегистрированных от репетиторских агентств указаны контактные данные только соответствующего репетиторского центра и ученик выходит на контакт именно с данным центром.
3 Шаг предполагает, что репетиторский центр налаживает прямую связь между репетитором и учеником. Сам способ налаживания прямой связи может быть различен в зависимости от способа коммерциализации бизнес-процесса репетиторского агентства. Более подробно о том, как и на чём зарабатывает репетиторский центр читайте в специальной теме.